500 g de fraises
40 g de pignons, noix de cajou ou noisettes
40 g de feuilles de menthe
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus de citron
10 cl d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique ( ou mieux de la crème de balsamique)
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Faire le pesto sucré: – Dans un pilon, bien écraser pignons + feuilles de menthe. Incorporer peu à peu en filet ( comme pour monter une mayonnaise !) jus de citron + huile d’olive sans cesser de tourner toujours à la même vitesse et dans le même sens. En dernier, ajouter le sucre en poudre et bien mélanger. Entreposer au frigo.
Rincer et sécher les fraises. Les équeuter.
Découper les fraises en fines lamelles et les disposer en rosace, au fur et à mesure, sur un plat ou sur les assiettes de service.
Arroser d’1 trait de vinaigre balsamique.
Déposer au centre de la ou chaque rosace du pesto à la menthe.
Entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


