6 fonds d’artichauts ( frais ou surgelés)
3 oranges
Le jus d’1 citron
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger pour 10 mn les fonds d’artichauts. Les égoutter.
Peler et hacher l’ail.
Extraire le jus d’1 des oranges.
Peler les 2 autres oranges. Les couper en tranches épaisses. Retirer les pépins. Recouper les tranches en 2.
Dans une sauteuse, porter à ébullition jus de citron + jus d’orange + 10 cl d’eau + ail + 1 cuillère à soupe d’huile + sel + poivre + les 1/2 tranches d’oranges.
Ajouter les fonds d’artichauts recoupés en 2 ou 4. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Oter du feu. Verser le tout dans un saladier et laisser complètement refroidir.
Juste avant de servir cette salade, l’arroser du reste d’huile ( 2 cuillères à soupe).
Bon appétit !.


