Recette n°4730: (Thaïlande) Nouilles à la moelle de boeuf

 

 

 

 

Pour 2 à 3 personnes:

250 g de nouilles de riz larges

60 g de moelle de boeuf ( vous trouverez des os à moelle chez votre boucher ou en hyper marché)

4 échalotes

qq brins de ciboulette ou de persil

4 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citrons)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer la moelle des os avec un couteau pointu.

Peler et hacher les échalotes.

Hacher persil ou ciboulette.

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les nouilles pour 5 mn. Les égoutter.

Dans une poêle ou un wok, sur feu moyen, faire fondre la moelle (3 mn) .                    Ajouter les échalotes et les faire sauter 1 mn.                                                                                 Verser le Xérès et porter à ébullition.                                                                                                   Mettre les nouilles + le persil et mélanger 2 à 3 mn en soulevant plusieurs fois le tout.

Saler et poivrer juste avant de servir bien chaud ( avec des quartiers de citron).

Bon appétit !.

 

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