1 poulet coupé en morceaux
100 g de lardons
5 oeufs
2 oignons
4 tomates pelées, épépinées et concassées, tomates rouges ou vertes ( frais ou conserve)
2 feuilles de laurier
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher les oignons.
Dans une cocotte sur feu vif, faire dorer poulet + lardons + oignons. Saler, poivrer.
Porter 3 litres d’eau à ébullition + les feuilles de laurier. Les verser dans la cocotte sur le poulet bien doré. A moitié couvert, laisser cuire 30 mn à petite ébullition.
Verser le riz dans la cocotte, mélanger et, sur feu doux, laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps dans un saladier, fouetter oeufs entiers + tomates concassées + sel + poivre.
Le riz étant cuit, verser sur poulet & riz le contenu du saladier. Bien mélanger en laissant cuire le tout 7 à 8 mn.
Servir très chaud ( après avoir retiré les feuilles de laurier).
Bon appétit !.


