Pour 4 à 6 personnes:
500 g de cerises
60 g de poudre d’amandes
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
60 g de beurre mou
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Dénoyauter les cerises.
Allumer le four th 6/7 (170).
Dans un saladier, bien travailler en crème 50 g de beurre + sucre + sucre vanillé.
Incorporer jaunes d’oeufs + farine + levure.
Verser peu à peu le lait en touillant énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Saupoudrer de poudre d’amandes.
Répartir les cerises sur le gâteau, bien serrées car elles vont réduire à la cuisson, en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfourner pour environ 40 mn.
Démouler et laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !.

