Recette n°4743: (dessert) Gâteau aux cerises

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de cerises

60 g de poudre d’amandes

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d’oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

60 g de beurre mou

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Dénoyauter les cerises.

Allumer le four th 6/7 (170).

Dans un saladier, bien travailler en crème 50 g de beurre + sucre + sucre vanillé.

Incorporer jaunes d’oeufs + farine + levure.

Verser peu à peu le lait en touillant énergiquement pour obtenir une pâte lisse.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Saupoudrer de poudre d’amandes.

Répartir les cerises sur le gâteau, bien serrées car elles vont réduire à la cuisson, en les enfonçant un peu dans la pâte.

Enfourner pour environ 40 mn.

Démouler et laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !.

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.