Recette n°4763: (Italie) Vermicelle à la san Giovaniello

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

600 g de vermicelle

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées

12 filets d’anchois à l’huile

20 olives noires dénoyautées

2 cuillères à café de câpres

6 feuilles de basilic

1/2 cube de bouillon

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Découper la moitié des olives en rondelles.

Ciseler les feuilles de basilic.

Couper les filets d’anchois en plusieurs petits morceaux.

Si vous avez du vermicelle long, le couper en 3.

Dans un saladier, mélanger tomates + anchois + olives + basilic + le 1/2 cube de bouillon émietté + 1/2 verre d’eau +  huile + sel + poivre.

Dans une cocotte, alterner les couches de  tomates en mélange et de vermicelle en terminant par une couche de tomates.                                                                                     Porter à ébullition et laisser cuire, sans remuer, 15 à 20 mn à petite ébullition: le vermicelle doit avoir absorbé tout le liquide.

Parsemer de câpres juste avant de servir.

Bon appétit !.

 

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