8 figues
8 fines tranches de jambon Serrano
8 tiges de romarin
150 g de fromage de chèvre tendre
1 orange
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th6/7 (190°).
Râper tout le zeste de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher très finement).
Découper le fromage en 8 morceaux.
Fendre les figues en 4 sans trancher jusqu’au bout.
Farcir chaque figue d’1 morceau de fromage. Parsemer de zeste d’orange. Saupoudrer de piment + sel.
Entourer chaque figue d’1 tranche de jambon, bien serrée qu’elle soit bien enveloppée. Fermer en piquant avec une tige de romarin.
Déposer les figues sur une plaque du four ou dans des plats individuels. Arroser d’1 trait d’huile d’olive.
Enfourner pour 10 mn et servir dès la sortie du four;
Bon appétit !.



