Recette n°4770: (Espagne) Oeufs à l’andalouse

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 oeufs

20 asperges vertes

150 g de jambon Serrano

1 ou 2 chorizo

1 poivron rouge ou vert

1 oignon

3 gousses d’ail

qq tiges de persil

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain de campagne)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Laver les asperges ( les vertes ne se pèlent pas). Les découper en tronçons de 5 cm.               Les plonger 8 mn dans l’eau bouillante.                                                                                           Les égoutter.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer oignon + ail.                               Ajouter poivron + tomates + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Epépiner le poivron. Découper la pulpe en dés.

Découper le jambon en petits morceaux.

Détailler le chorizo en rondelles.

Dans une autre poêle, sur feu vif, faire sauter 3 mn jambon + chorizo. Oter du feu.

Hacher le persil.

Prendre des plats individuels pour le four. Y répartir la compotée de tomates & poivron.

Casser sur chaque plat 2 oeufs crus.

Garnir d’asperges + jambon + chorizo. Parsemer de persil. Saler, poivrer.

Enfourner pour 8 à 10 mn: le blanc d’oeuf doit commencer à prendre.

Servir dès la sortie du four avec des tranches de pain de campagne.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.