4 escalopes de dinde
300 g d’oignons
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer finement les oignons.
Dans une casserole, sur feu doux, fondre la moitié du beurre ( 20 g). Mettre oignons + sel + poivre. Couvrir. Laisser compoter 10 mn en touillant de temps en temps ( ne pas laisser les oignons dorer !).
Préparer le bouillon en le chauffant.
Saupoudrer les oignons de farine et mélanger 2 mn.
Verser bouillon + crème fraîche + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 10 mn en remuant 2 ou 3 fois.
Dans une poêle, chauffer le reste de beurre. Y faire dorer les escalopes (3 à 4 mn de chaque côté).
Servir les escalopes nappées de sauce Soubise aux oignons.
Bon appétit !.


