( pour accompagner un pâté de de campagne, une terrine ou du gibier)
700 g de courgettes
400 g de poivrons rouges
200 g de cerneaux de noix ( ou des pignons)
800 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
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Macération 24 heures: – Peler les courgettes et les couper en dés.
Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en dés.
Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
Dans une bassine à confiture ou un faitout, étaler 200 g de sucre. Recouvrir avec le 1/4 des courgettes puis le quart des poivrons.
Verser à nouveau 200 g de sucre puis 1/4 de courgettes et 1/4 de poivrons etc ….. jusqu’à épuisement des ingrédients ( = 4 couches alternées de chaque élément).
Couvrir. Laisser macérer 24 heures ( 1 journée).
Cuisson le lendemain: – Mettre l’ustensile sur feu vif. Porter à ébullition en mélangeant sans cesse puis sur feu moyen 35 mn environ en mélangeant toujours très souvent.
Incorporer les noix hachées et poursuivre la cuisson 10 mn environ sans cesser de mélanger.
Vérifier la consistance de la confiture et ôter du feu. Incorporer vivement la cannelle.
Répartir cette confiture dans des pots fermant hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit à l’abri de la lumière et pas trop chaud.
Bon appétit !.



