Recette n°4819: (dessert) Fraisier aux biscuits roses

 

 

 

 

(à préparer minimum 4 heures avant ou la veille)

Pour 4 à 6 personnes:

275 g de biscuits roses de Reims

250 g de fraises pas trop grosses

250 g de Mascarpone

2 tiges de menthe

2 oeufs

8 cuillères à soupe de Rhum blanc ( ou bien de l’eau de rose ou de fleur d’oranger)

2 cuillères à soupe de sucre de canne

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer et sécher les fraises. Les équeuter. Les couper en 2.

Dans un verre, fouetter Rhum + sucre de canne. Verser dans une assiette creuse.

Dans un saladier, bien mélanger (5 mn) jaunes d’oeufs + sucre + sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le Mascarpone et bien mélanger.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Prendre un plat à bord assez haut.

Tremper rapidement des 2 côtés les biscuits ( 1/3 des biscuits car vous aurez 3 couches à faire) dans le mélange sirop & Rhum et les disposer côte à côte dans le plat en une seule couche.

Recouvrir avec la moitié de la préparation en crème.

Disposer par dessus la moitié des demi-fraises, côté coupé posé sur la crème.

Recommencer l’opération en appuyant un peu avec 1/3 des biscuits imbibés de sirop & Rhum puis le reste de crème + le reste de fraises.

Terminer par 1 couche de biscuits imbibés en appuyant un peu pour tasser le gâteau.

Recouvrir le gâteau d’un film ou autre.

Entreposer au frigo minimum 4 heures.

Déguster bien frais ( avec du Champagne !!), décoré de qq feuilles de menthe.

Bon appétit !.

 

 

 

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