Recette n°4848: (Normandie/Granville- entrée) Salade de bulots à la granvillaise

Pour 4 personnes:

750 g de bulots frais ou déjà cuits

2 pommes vertes Granny Smith

2 échalotes

1 bouquet garni

1 bouquet de ciboulette

Le jus d’1 citron

15 cl de crème fraîche

1 pincée de paprika

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de vinaigre ( de cidre)

sel, poivre

 

 

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Pour les bulots frais, après les avoir bien rincés plusieurs fois pour éliminer le sable, les faire cuire 15 mn dans de l’eau bouillante salée + bouquet garni + sel + poivre.                    Oter du feu et laisser refroidir dans le bouillon.                                                                              Egoutter les bulots et les décortiquer.

Ne pas peler les pommes. Les épépiner. Découper la pulpe en mini dés que vous arrosez de jus de citron au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.

Dans un bol, fouetter vinaigre + crème fraîche + paprika + curry + sel + poivre.

Ciseler la ciboulette.

Peler et hacher les échalotes.

Dans un saladier, mettre le contenu du bol + les 3/4 de la ciboulette + les échalotes + les 3/4 des dés de pommes. Mélanger.

Découper chaque bulot en  2 ou 3. Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger. Placer au frigo au moins 30 mn.

Pour servir, répartir cette salade mélangée dans 4 coupes ou verrines.                                       Parsemer du reste de dés de pommes + de ciboulette.

Servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

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