3 poires
1/2 citron
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de gruyère râpé ou 50 g + 50 g de Roquefort détaillé en dés)
10 cl de vin blanc
10 g ( 2 cuillères à café) de sucre en poudre
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Peler et épépiner les poires. Les couper en dés. Mettre les dés de poires dans une casserole sur feu doux 10 mn pour leur faire rendre leur eau. Oter du feu.
Prélever le zeste du 1/2 citron et le hacher finement.
Dans un saladier, verser farine + levure.
Incorporer les oeufs 1 par 1.
Ajouter sucre + sel + poivre + fromage (s) + vin blanc + huile. Bien mélanger. Incorporer en dernier zeste haché de citron + dés de poires.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pour 15 mn à 220° puis baisser à th 5/6 (160)) pour 25 mn de + .
Servir tiède ou froid, chaque tranche découpée en 4.
Bon appétit !.


