Recette n°4855: (Alsace) Spaghettis aux escargots

 

 

 

 

pour 4 personnes:

250 g de spaghettis

4 douzaines ( 48) escargots sans coquilles cuits au naturel ( frais ou conserve)

1 ou 2 gousses d’ail

qq tiges de cerfeuil ou de persil

25 cl (250 g) de crème fraîche

10 cl de vin blanc

25 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’ail.

Ciseler le cerfeuil.

Egoutter les escargots.

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir les escargots 3 à 4 mn.  Ajouter ail + sel + poivre + vin blanc. Touiller 3 mn.                                                              Verser la crème fraîche et bien mélanger jusqu’à épaississement de la sauce, sur feu doux.

Pendant ce temps, plonger les spaghettis dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet.                                                                                                                                                      Les égoutter.

Mettre les spaghettis dans la sauce aux escargots. Mélanger 2 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°4855: (Alsace) Spaghettis aux escargots

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.