Recette n°4854: (Cake salé – Apéritif) Cake aux poires et au fromage

Pour 4 à 8 personnes:

3 poires

1/2 citron

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de gruyère râpé ou 50 g + 50 g de Roquefort détaillé en dés)

10 cl de vin blanc

10 cl d’huile

10 g ( 2 cuillères à café) de sucre en poudre

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler et épépiner les poires. Les couper en dés.                                                                               Mettre les dés de poires dans une casserole sur feu doux 10 mn pour leur faire rendre leur eau. Oter du feu.

Prélever le zeste du 1/2 citron et le hacher finement.

Dans un saladier, verser farine + levure.

Incorporer les oeufs 1 par 1.

Ajouter sucre + sel + poivre + fromage (s) + vin blanc + huile. Bien mélanger.                       Incorporer en dernier zeste haché de citron + dés de poires.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Enfourner pour 15 mn à 220° puis baisser à th 5/6 (160)) pour 25 mn de + .

Servir tiède ou froid, chaque tranche découpée en 4.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.