500 g de petits champignons de Paris
12 petits oignons blancs nouveaux grelots ( frais ou surgelés)
1/2 bouquet de persil
3 cuillères à soupe ( environ15 cl ) de crème fraîche
3 cuillères à soupe de sauce Ketchup
1 trait de Tabasco ou de Harissa
2 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
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Nettoyer les champignons. Recouper en 2 les plus gros.Peler les petits oignons frais.
Hacher le persil.
Dans une poêle, sur feu doux, chauffer l’huile. Mettre les champignons et remuer régulièrement pour qu’ils rendent leur eau sans se colorer et que l’eau s’évapore ( 7 à 8 mn).
Monter sur feu moyen et ajouter oignons + beurre + persil + sel + poivre pour 4 à 5 mn de cuisson: laisser à peine commencer à prendre couleur.
Baisser sur feu doux et incorporer crème fraîche + Ketchup + Tabasco ou Harissa. Mélanger 3 mn.
Oter du feu. Verser dans un ravier et laisser refroidir.
Servir froid ( à température ambiante) en entrée ou à l’apéritif avec des pics.
Bon appétit !.

