Recette n°4877: Médaillons de lotte au Roquefort et aux noix

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g à 1 kg de lotte détaillée en médaillons ( ou des joues de lotte)

100 g de Roquefort

70 g de beurre salé

50 g de cerneaux de noix

20 cl de crème fraîche

Le jus d’/2 citron

qq brins de persil

sel, poivre

(accompagnement: Ecrasé de pommes de terre)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher grossièrement la moitié des cerneaux de noix.

Hacher le persil.

Sur une assiette, écraser à la fourchette Roquefort + crème fraîche + jus de citron. Mettre dans une casserole sur feu doux et fouetter 3 à 4 mn pour obtenir une crème bien lisse. Oter du feu et incorporer cerneaux de noix hachés et entiers.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire cuire les médaillons de lotte 3 à 4 mn de chaque côté.

Napper le poisson de sauce au Roquefort. Baisser sur feu doux. Faire doucement réchauffer 3 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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