Pour 4 personnes:
600 g de filet de thon coupé en gros dés
150 g de gambas ( grosses crevettes) cuites et décortiquées
1 citron
1/2 orange
100 g d’abricots secs
50 g de raisins secs
1 petite boîte de pousses de bambou
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 oignon
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de curru
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Mettre raisins secs + abricots secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 30 mn.
Ciseler la coriandre.
Découper le poisson en gros dés. Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + coriandre + 1 cuillère à soupe de curry. En arroser les dés de poisson. Laisser macérer au frigo 30 mn minimum.
Peler citron + 1/2 orange. Retirer toutes les membranes. Découper la pulpe en dés.
Peler et hacher le 1/2 oignon.
Ouvrir la boîte de pousses de bambou et les égoutter.
Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer sans colorer le 1/2 oignon haché.
Ajouter raisins & abricots égouttés + 1 cuillère à soupe de curry + laurier. Mélanger 1 mn.
Verser le lait de coco et mélanger 4 mn sur feu doux.
Incorporer dés de citron & orange + pousses de bambou + sel + poivre. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
Dans un wok ou une grande poêle, sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire dorer les dés de thon (3 à 4 mn)
Ajouter les crevettes. Mélanger 1 mn.
Verser la sauce et mélanger 1 à 2 mn pour réchauffer.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.







