Recette n°4883: (dessert chaud) Gratin de figues et mûres

Pour 4 personnes:

8 figues

125 g de mûres

30 g de pignons

100 g de poudre d’amandes

15 cl de crème fraîche

60 g de cassonade ( sucre roux)

1 oeuf

Beurre pour les moules

 

 

 

 

(accompagnement: boules de flace vanille)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer des plats individuels pour le four ( ramequins).

Rincer et sécher les mûres. Bien retirer les queues.

Couper le bout dur des queues de figues. Couper les figues en 4.

Disposer en les répartissant figues & mûres dans les plats.

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + crème fraîche + cassonade + oeuf. Verser cette préparation sur les fruits.

Parsemer de pignons.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir tiède.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.