Recette n°4882: Wok de thon à l’indienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de filet de thon coupé en gros dés

150 g de gambas ( grosses crevettes) cuites et décortiquées

1 citron

1/2 orange

100 g d’abricots secs

50 g de raisins secs

1 petite boîte de pousses de bambou

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 oignon

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de curru

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco

sel, poivre

(accompagnement: riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre raisins secs + abricots secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 30 mn.

Ciseler la coriandre.

Découper le poisson en gros dés.                                                                                                        Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + coriandre + 1 cuillère à soupe de curry. En arroser les dés de poisson. Laisser macérer au frigo 30 mn minimum.

Peler citron + 1/2 orange. Retirer toutes les membranes. Découper la pulpe en dés.

Peler et hacher le 1/2 oignon.

Ouvrir la boîte de pousses de bambou et les égoutter.

Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer sans colorer le 1/2 oignon haché.

Ajouter raisins & abricots égouttés + 1 cuillère à soupe de curry + laurier. Mélanger 1 mn.

Verser le lait de coco et mélanger 4 mn sur feu doux.

Incorporer dés de citron & orange + pousses de bambou + sel + poivre. Mélanger 1 mn et ôter du feu.

Dans un wok ou une grande poêle, sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire dorer les dés de thon (3 à 4 mn)

Ajouter les crevettes. Mélanger 1 mn.

Verser la sauce et mélanger 1 à 2 mn pour réchauffer.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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