800 g de myrtilles ( fraîches ou surgelées)
5 oeufs
125 g de poudre d’amandes
1 citron vert
250 g de pain de mie
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
125g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
Beurre ou huile pour le moule
2 pincées de sel
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Beurrer ou huiler un moule à manqué, le placer au frigo.
faire tiédir le lait.
Retirer la croûte du pain de mie. Emietter la mie dans un saladier. L’arroser de lait tiède.
Allumer le four th 6 (180°).
Rincer et sécher les myrtilles.
Prélever 1 zeste de citron vert. Le hacher finement.
Le pain de mie ayant bien absorbé tout le lait, lui ajouter les jaunes d’oeufs + le zeste de citron vert + la poudre d’amandes + 100 g de sucre + le beurre mou + 1 pincée de sel. Bien mélanger.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour environ 45 mn.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

