Recette n°4884: (Tunisie) Tajine d’agneau à l’oseille

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g d’épaule d’agneau coupée en dés

400 g de feuilles d’oseille

1 oignon

3 citrons

50 g d’amandes mondées ( pelées)

8 oeufs

30 g de chapelure

50 g de Parmesan râpé

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de poivre moulu

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer les dés de viande.

Peler et hacher l’oignon.                                                                                                                        Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon. Le retirer.

A sa place, faire dorer la viande.

Ajouter 20 cl ( 1 verre) d’eau + remettre l’oignon + piment + amandes. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Pendant ce temps: – Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les plus grosses nervures. Laver et égoutter.                                                                                                                                   Mettre les feuilles d’oseille + 1 verre d’eau dans une casserole. Couvrir. Laisser mijoter 7 à 8 mn. Oter du feu. Verser dans une passoire et laisser bien égoutter.

La viande étant cuite, l’ôter du feu et laisser tiédir.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.                                                                               Ajouter chapelure + Parmesan + oseille en mélangeant entre chaque ingrédient puis incorporer le contenu de la cocotte. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un plat pour le four, plat à gratin ou moule à gâteau.

Enfourner pour 45 mn.

Découper les citrons en rondelles ou en quartiers.

Servir la tajine chaude ou tiède accompagnée de citrons.

Bon appétit !.

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