400 g de macaroni
400 g de pois chiches cuits au naturel (conserve)
2 gousses d’ail
25 cl (250 g) de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de persil haché
(Facultatif: 300 g de viande hachée: boeuf, veau ou porc)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre
sel, poivre
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Egoutter les pois chiches. Les rincer et bien les égoutter à nouveau.
Peler et hacher l’ail.
Dans une sauteuse ou une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Faire fondre sans colorer l’ail.
Ajouter persil + pois chiches + coulis de tomates + sel + poivre ( + viande hachée). Mélanger en montant à feu moyen et laisser réduire un peu cette sauce en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y jeter les macaroni et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ».
Egoutter les pâtes. Les mettre dans le coulis aux pois chiches. Eteindre le feu et mélanger 2 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


