200 g de riz cuit et froid
20 cl ( 200 g) de mayonnaise
1 laitue
qq tiges de fines herbes: persil + cerfeuil + estragon + ciboulette
Le jus de 2 citrons
50 g de raisins secs
50 g d’amandes effilées ( ou entières selon votre goût)
sel, poivre
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1 h minimum avant: – Mettre les raisins dans un bol. Les arroser de jus de citron. Laisser mariner 1 h minimum.
Hacher les fines herbes. Les incorporer dans la mayonnaise.
Dans un grand bol ou saladier, bien mélanger riz froid + mayonnaise + raisins avec leur jus de macération + amandes + sel + poivre. Entreposer au moins 1 heure au frigo.
Laver et essorer la laitue. Rouler les feuilles 3 par 3. Les émincer finement.
Démouler la salade de riz au milieu d’un grand plat. L’entourer de la chiffonnade de laitue.
Bon appétit !.


