Recette n°4966: (Turquie – entrée froide) « Zeytinyagli Pirasa » ou Salade de poireaux au riz

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de poireaux plutôt petits

3 cuillères à soupe de riz long grain

2 oignons

2 carottes

Le jus d’1 citron + 1 citron entier

1 cuillère à café de sucre en poudre

10 cl d’huile d’olive

sel

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Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons de 4 à 5 cm.

Peler et hacher ou émincer les oignons.

Peler les carottes et les émincer.

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons.

Ajouter les poireaux et mélanger 3 mn.

Incorporer les rondelles de carottes. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter riz + sucre + jus de citron + 1/2 verre ( 10 à 15 cl) d’eau + sel. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.

Verser le tout dans un plat de présentation. Laisser refroidir.

Emincer finement le citron.

Servir froid, décoré de rondelles de citron.

Bon appétit !.

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