1 kg de poireaux plutôt petits
3 cuillères à soupe de riz long grain
2 oignons
2 carottes
Le jus d’1 citron + 1 citron entier
1 cuillère à café de sucre en poudre
10 cl d’huile d’olive
sel
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Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons de 4 à 5 cm.
Peler et hacher ou émincer les oignons.
Peler les carottes et les émincer.
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons.
Ajouter les poireaux et mélanger 3 mn.
Incorporer les rondelles de carottes. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter riz + sucre + jus de citron + 1/2 verre ( 10 à 15 cl) d’eau + sel. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.
Verser le tout dans un plat de présentation. Laisser refroidir.
Emincer finement le citron.
Servir froid, décoré de rondelles de citron.
Bon appétit !.