Recette n°4967: (Maroc) « Mamounia » ou Salade de riz à la marocaine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de riz cuit et froid

20 cl ( 200 g) de mayonnaise

1 laitue

qq tiges de fines herbes: persil + cerfeuil + estragon + ciboulette

Le jus de 2 citrons

50 g de raisins secs

50 g d’amandes effilées ( ou entières selon votre goût)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

1 h minimum avant: – Mettre les raisins dans un bol. Les arroser de jus de citron. Laisser mariner 1 h minimum.

Hacher les fines herbes. Les incorporer dans la mayonnaise.

Dans un grand bol ou saladier, bien mélanger riz froid + mayonnaise + raisins avec leur jus de macération + amandes + sel + poivre.                                                                          Entreposer au moins 1 heure au frigo.

Laver et essorer la laitue. Rouler les feuilles 3 par 3. Les émincer finement.

Démouler la salade de riz au milieu d’un grand plat. L’entourer de la chiffonnade de laitue.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.