Recette n°4970: (Inde/Bombay) Pois chiches au curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

450 g de pois chiches cuits au naturel

2 piments verts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

5 cm de gingembre frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)

2 tomates

1 bouquet de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile

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Peler et hacher le gingembre frais.

Ciseler la coriandre fraîche.

Epépiner et hacher finement les piments frais.

Hacher les tomates.

Egoutter les pois chiches.

Dans une sauteuse ou une casserole, chauffer l’huile. Y faire frire farine + coriandre en poudre + cumin + sucre + curcuma + sel  sans cesser de mélanger régulièrement ( 3 mn).

Ajouter pois chiches égouttés + coriandre fraîche + tomates + piments + gingembre. Mélanger 5 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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