Recette n°4970: (Inde/Bombay) Pois chiches au curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

450 g de pois chiches cuits au naturel

2 piments verts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

5 cm de gingembre frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)

2 tomates

1 bouquet de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher le gingembre frais.

Ciseler la coriandre fraîche.

Epépiner et hacher finement les piments frais.

Hacher les tomates.

Egoutter les pois chiches.

Dans une sauteuse ou une casserole, chauffer l’huile. Y faire frire farine + coriandre en poudre + cumin + sucre + curcuma + sel  sans cesser de mélanger régulièrement ( 3 mn).

Ajouter pois chiches égouttés + coriandre fraîche + tomates + piments + gingembre. Mélanger 5 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.