2 ou 3 têtes d’ail ( 30 gousses)
250 g de chocolat noir à cuire
(Facultatif: 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre)
1 trait de liqueur au choix: Armagnac, Grand Marnier ….
(Facultatif: 100 g de cerneaux de noix hachés)
(Accompagnement: café cappuccino)
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Dans un saladier, verser de l’eau froide + qq glaçons.
Préparer une feuille de papier sulfurisé ou alu bien étalée.
Peler les gousses d’ail et les laisser entières. Les plonger dans l’eau glacée.
Pendant ce temps, fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporer sucre + liqueur dans le chocolat. Bien mélanger.
( Etaler les noix hachées sur une assiette)
Egoutter et bien sécher les gousses d’ail sur du papier absorbant. Les rouler 1 par 1 dans le chocolat ( puis, facultatif, les rouler dans les noix hachées ) – et les déposer au fur et à mesure, bien écartées, sur le papier sulfurisé. Laisser le chocolat se figer.
Servir à l’heure du café ( pour une bonne digestion du repas !).
Bon appétit !.

