Pour 4 à 6 personnes:
650 g de noix de st Jacques avec ou sans corail ( ou 1 kg de noix de pétoncles) ( frais ou surgelé)
4 ciboules ( ou 4 petits oignons blancs nouveaux + qq brins de ciboulette)
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1/2 piment frais ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
Le jus d’1/2 lime ( citron vert)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et émincer ciboules + ail.
Epépiner et hacher finement le 1/2 piment frais.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire faire cuire les noix de st Jacques jusqu’à ce qu’elles commencent à blondir autour ( 2 mn de chaque côté). Les sortir de la poêle.
Baisser le feu.
Dans la poêle, faire suer sans colorer ail + ciboules.
Remettre les st Jacques dans la poêle 1 à 2 mn pour les réchauffer en mélangeant. Oter du feu.
Arroser du jus de lime. Parsemer de piment + coriandre + sel + poivre. Mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit !.




