Pour 6 personnes:
750 g de pommes
1 poignée de cerneaux de noix ou noisettes décortiqués
1 laitue
qq brins de ciboulette
100 g de Curé Nantais ( ou Reblochon, Gouda …)
50 g de Roquefort ( ou autre fromage bleu: Bleu des Causses, Fourme d’Ambert …)
1 oeuf dur
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Laver et essorer la laitue. Déchirer les feuilles en morceaux.
Ciseler la ciboulette.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix ou les noisettes.
Ecaler ( retirer la coquille) et hacher l’oeuf dur.
Emietter le Roquefort.
Découper le Curé Nantais en allumettes ( fins bâtonnets).
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre + ciboulette + sel + poivre.
Peler et épépiner les pommes. Les détailler en lamelles moyennes.
Dans un saladier, mélanger laitue + pommes + les 2 fromages + noix.
Juste avant de servir, arroser du contenu du bol ( la vinaigrette). Parsemer d’oeuf dur haché et mélanger.
Bon appétit !.



