Recette n°5024: (Loire Atlantique) Salade de pommes aux 2 fromages

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

750 g de pommes

1 poignée de cerneaux de noix ou noisettes décortiqués

1 laitue

qq brins de ciboulette

100 g de Curé Nantais ( ou Reblochon, Gouda …)

50 g de Roquefort ( ou autre fromage bleu: Bleu des Causses, Fourme d’Ambert …)

1 oeuf dur

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

6 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Laver et essorer la laitue. Déchirer les feuilles en morceaux.

Ciseler la ciboulette.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix ou les noisettes.

Ecaler ( retirer la coquille) et hacher l’oeuf dur.

Emietter le Roquefort.

Découper le Curé Nantais en allumettes ( fins bâtonnets).

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre + ciboulette + sel + poivre.

Peler et épépiner les pommes. Les détailler en lamelles moyennes.

Dans un saladier, mélanger laitue + pommes + les 2 fromages + noix.

Juste avant de servir, arroser du contenu du bol ( la vinaigrette). Parsemer d’oeuf dur haché et mélanger.

Bon appétit !.

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