1 poulet coupé en petits morceaux
100 g d’oignons
1 piment vert ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
150 g de pâte d’arachide ( beurre de cacahuètes, Dakatine)
1 igname d’environ 700 g
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et rincer l’igname. Le couper en rondelles épaisses. Les faire cuire 15 mn dans de l’eau bouillante salée ou 1 heure à la vapeur.
Peler et émincer finement les oignons.
Epépiner et émincer finement le piment.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 à 15 mn).
Baisser sur feu doux. Ajouter oignons + tomates + sel + poivre. Mélanger régulièrement pendant environ 10 mn.
Délayer la pâte d’arachide dans un peu d’eau et verser dans la cocotte. Rajouter de l’eau à ras de la viande. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Incorporer piment + rondelles d’igname cuit et égoutté. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



