Recette n°5055: (Côte d’Ivoire) Poulet à l’arachide et à l’igname

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en petits morceaux

100 g d’oignons

1 piment vert ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

150 g de pâte d’arachide ( beurre de cacahuètes, Dakatine)

1 igname d’environ 700 g

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et rincer l’igname. Le couper en rondelles épaisses. Les faire cuire 15 mn dans de l’eau bouillante salée ou 1 heure à la vapeur.

Peler et émincer finement les oignons.

Epépiner et émincer finement le piment.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 à 15 mn).

Baisser sur feu doux. Ajouter oignons + tomates + sel + poivre. Mélanger régulièrement pendant environ 10 mn.

Délayer la pâte d’arachide dans un peu d’eau et verser dans la cocotte. Rajouter de l’eau à ras de la viande. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Incorporer piment + rondelles d’igname  cuit et égoutté. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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