Recette n°5054: (confiserie) Bouchées au chocolat et aux marrons

 

 

 

 

 

( à préparer la veille)

Pour 40 bouchées environ:

200 g de chocolat noir à cuire

300 g de purée de marron ( châtaignes) au naturel ( non sucrée)

140 g de sucre glace

4 cuillères à soupe de crème fleurette ( crème fraîche liquide)

60 g de beurre

Cacao en poudre, sucre glace ou vermicelle en chocolat pour l’enrobage des bouchées

Facultatif: Caissettes en papier plissé

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre chocolat + crème fraîche. Bien mélanger sans laisser bouillir la crème, que le chocolat soit fondu.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Oter du feu.

Incorporer sucre glace + purée de marron. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Verser dans un saladier. Couvrir. Entreposer au frigo 24 heures.

Le lendemain: – Sortir le saladier du frigo.

Etaler cacao, sucre glace ou vermicelle en chocolat sur une assiette.

A l’aide d’une cuillère à café trempée régulièrement dans de l’eau froide ( placer un bol d’eau froide à côté de vous !), prélever de petites boules de pâte. Bien les rouler sur votre plan de travail avec la paume de la main puis dans le cacao ou vermicelle en chocolat en appuyant un peu pour qu’il adhère.

(Placer chaque bouchée dans une caissette en papier)

Placer le tout au frigo jusqu’au moment de les servir.

Bon appétit !.

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