Pour 4 personnes:
200 g de tofu
125 g de riz thaÏ cuit
30 g de champignons noirs secs
2 petits oignons grelots
1 poivron rouge
100 g de petits pois cuits
1 bouquet de ciboulette
4 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe d’huile neutre ( arachide …)
sel, poivre
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Mettre les champignons noirs à tremper 15 mn dans de l’eau tiède.
Epépiner et émincer le poivron.
Ciseler la ciboulette.
Peler et hacher les petits oignons.
Egoutter les petits pois.
Découper le tofu en dés de 1 cm.
Couper les champignons égouttés en morceaux.
Dans un wok ( ou une poêle), sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de tofu. les retirer à l’écumoire.
A leur place, faire sauter 3 mn poivron + oignons.
Ajouter champignons + riz + petits pois et remettre le tofu.
Arroser de sauce soja. Mélanger. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 5 mn.
Servir bien chaud, parsemé de ciboulette.
Bon appétit !.



