Recette n°5092: (Inde – entrée froide) « Alu Ka Rayta » ou Pommes de terre au yaourt épicé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

1 petit piment rouge ou vert

200 g d’oignons

2 cuillères à café de cumin en poudre ou en grains

2 cuillères à café de moutarde noire en poudre ou en graines

2 branches de coriandre fraîche

25 cl ( 250 g) de yaourt nature ( type  » à la grecque »)

20 g de ghee ( ghi  ou de beurre)

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Epépiner le piment. Le ciseler finement. Le mettre à tremper 1 heure dans de l’eau froide salée ce qui éliminera le fort du piquant.

Faire cuire les pommes de terre non pelées 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les peler et les couper en dés.

Peler et hacher les oignons.

Ciseler la coriandre.

Dans une cocotte ou poêle, sur feu doux, chauffer le ghee. Y faire suer et juste blondir les oignons ( 7 à 8 mn).

Poudrer de cumin + moutarde. Mélanger 1 mn.

Ajouter lanières de piment égouttées + dés de pommes de terre + coriandre. Mélanger 3 à 4 mn pour bien enrober les pommes de terre des épices et ôter du feu.

Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.

Incorporer yaourt + sel. Bien mélanger. Placer au frigo minimum 1 heure avant de servir frais.

Bon appétit !.

 

 

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