18 noix de st Jacques avec ou sans corail
1 bocal de salicornes au vinaigre
20 cl (200 g) de crème fraîche
3 cuillères à soupe de Calvados ( ou autre eau-de-vie de cidre)
poivre du moulin ou mignonnette ( = poivre concassé)
sel
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Macération 15 mn: – Ouvrir le bocal et égoutter les salicornes.
Escaloper les st Jacques ( = les couper en 2 ou 3 dans l’épaisseur.
Les mettre dans un saladier + 1 cuillère à café de mignonnette ( ou poivre du moulin) + 4 cuillères à soupe de salicorne. Mélanger délicatement. Laisser mariner minimum 15 mn.
Cuisson: – Dans une casserole ou poêle, sur feu doux, faire épaissir crème fraîche + Calvados + 1 ou 2 pincées de sel ( 5 mn).
Ajouter les st Jacques et leur marinade. Mélanger 3 à 4 mn sur feu doux et servir chaud.
Bon appétit !.


