Recette n°5103: (France, Belgique- Thiérache) Boeuf braisé au cidre

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 ,5 kg de boeuf à bourguignon coupé en morceaux: macreuse, culotte, joues ..

2 oignons

1 kg de carottes

Facultatif: 250 g de champignons de Paris

1 bouquet garni

50 cl ( 1/2 litre) de cidre brut

60 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer oignons + carottes.

Dans une cocotte sur feu assez vif, fondre 40 g de beurre. Y faire dorer la viande ( 10 mn).

Ajouter oignons + carottes + bouquet garni.                                                                                    Verser le cidre. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir la cocotte. Baisser sur feu doux pour 2h à 2 h 30 de cuisson.

Facultatif: – Nettoyer les champignons. Recouper en 2 ou 4 les plus gros.                                  Les faire sauter dans 20 g de beurre.                                                                                                Les ajouter dans la cocotte à 2 heures de cuisson. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.

Retirer le bouquet garni et servir très chaud.

Bon appétit !.

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