Recette n°5102: (Normandie) Coquilles st Jacques à la salicorne

 

 

 

 

 

Pour 4 ou 6 personnes:

18 noix de st Jacques avec ou sans corail

1 bocal de salicornes au vinaigre

20 cl (200 g) de crème fraîche

3 cuillères à soupe de Calvados ( ou autre eau-de-vie de cidre)

poivre du moulin ou mignonnette ( = poivre concassé)

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Macération 15 mn: – Ouvrir le bocal et égoutter les salicornes.

Escaloper les st Jacques ( = les couper en 2 ou 3 dans l’épaisseur.

Les mettre dans un saladier + 1 cuillère à café de mignonnette ( ou poivre du moulin) + 4 cuillères à soupe de salicorne. Mélanger délicatement. Laisser mariner minimum 15 mn.

Cuisson: – Dans une casserole ou poêle, sur feu doux, faire épaissir crème fraîche + Calvados + 1 ou 2 pincées de sel ( 5 mn).

Ajouter les st Jacques et leur marinade. Mélanger 3 à 4 mn sur feu doux et servir chaud.

Bon appétit !.

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