500 g de chair de potiron
1 bouquet de coriandre fraîche
2 oignons
2 gousses d’ail
125 g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe d’amandes hachées
15 cl ( 3/4 d’un verre) de lait de coco
15 cl (150 g) de yaourt nature
1/2 cuillère à café de Garam Masala ( mélange d’épices)
1/2 cuillère à café de graines d’oignons ( = nigelle)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cm de gingembre frais haché ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
4 feuilles de curry ( ou 2 cuillères à café de curry en poudre)
4 cuillères à soupe d’huile
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Ciseler la coriandre fraîche.
Peler et épépiner le potiron. Découper la chair (500 g) en petits cubes.
Peler et émincer finement oignons + ail.
Dans un saladier, bien mélanger ail + poudre d’amandes + lait de coco + yaourt + Garam Masala + cumin + curcuma + piment + gingembre + curry + la moitié de la coriandre.
Dans une sauteuse, une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les graines d’oignons (2 mn).
Ajouter les oignons et les faire suer 3 mn.
Ajouter les cubes de potiron en remuant délicatement jusqu’à ce qu’ils soient dorés 8 à 10 mn).
Verser peu à peu, tout en mélangeant, le contenu du saladier…. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn environ.
Servir très chaud, parsemé d’amandes hachées et du reste de coriandre ciselée.
Bon appétit !.

