Recette n°5172: (dessert chaud) Pommes au four panées au pain d’épices et farcies à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pommes ( Golden)

500 g de rhubarbe ( frais ou surgelé)

1 yaourt nature ou du fromage blanc

2 oeufs

150 g de pain d’épices ( même un peu rassis)

6 cuillères à soupe ( 150 g) de sucre en poudre

25 g de beurre

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Peler les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons. Les mettre dans une casserole + le sucre + 1 bon verre d’eau. Laisser compoter ( environ 40 mn) en touillant de temps en temps. … ôter du feu.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Emietter le pain d’épices pour en faire de la chapelure.

Beurrer un plat ( ou 4 plats individuels) pour le four.

Couper un chapeau à chaque pomme ( aux 3/4 de la hauteur). – ( Laisser queue et peau) –

Evider les pommes en laissant tout au tour intérieur 1/2 cm de chair et en faisant attention de ne pas percer la peau.

Badigeonner les pommes tout autour avec les oeufs battus.

Parsemer les pommes, sur tout l’extérieur, de pain d’épices émietté.

Farcir l’intérieur des pommes de compote de rhubarbe. – Remettre à chacune son chapeau.

Disposer les pommes dans le ou les plats pour le four.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Sur chaque assiette de service, étaler du yaourt ou du fromage blanc.

Pour servir, mettre 1 pomme farcie sur chaque assiette et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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