Recette n°5183: (Cameroun) « Ndolé » ou Epinards aux crevettes et à l’arachide

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg d’épinards frais, en conserve ou surgelés ( en branches ou hachés)

2 oignons

2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ( = pâte d’arachide, Dakatine)

200 g de grosses crevettes (gambas) décortiquées, crues ou cuites

10 cl d’huile

1 ou 2 pincées de piment

sel, poivre

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Equeuter et retirer les grosses nervures des épinards frais. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.                                                                                                              Egoutter les épinards en conserve.                                                                                                     Ne pas dégeler les surgelés avant la cuisson.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans un verre ou bol, diluer la pâte d’arachide dans 1/2 verre ( 10 cl) d’eau.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Mettre épinards + crevettes + oignons + pâte d’arachide + piment + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 à 2 heures.

Bon appétit !.

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