1 kg d’épinards frais, en conserve ou surgelés ( en branches ou hachés)
2 oignons
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ( = pâte d’arachide, Dakatine)
200 g de grosses crevettes (gambas) décortiquées, crues ou cuites
10 cl d’huile
sel, poivre
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Equeuter et retirer les grosses nervures des épinards frais. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Egoutter les épinards en conserve. Ne pas dégeler les surgelés avant la cuisson.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans un verre ou bol, diluer la pâte d’arachide dans 1/2 verre ( 10 cl) d’eau.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Mettre épinards + crevettes + oignons + pâte d’arachide + piment + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 à 2 heures.
Bon appétit !.




