250 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de miel
200 g de sucre glace
1 cuillère à café d’anis en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( ou de la levure chimique)
1 blanc d’oeuf
Le jus d’1 citron
qq gouttes de colorant rouge ou autres
Beurre pour les moules
Déco: boules argentées, pâte à sucre …
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Allumer le four th 5 (150°).
Dans un bol, délayer le miel dans 20 cl (1 verre) d’eau tiède.
Dans un saladier, bien mélanger (8 à 10 mn) farine + sucre en poudre + poudre d »anis + miel délayé dans l’eau.
Incorporer le bicarbonate et mélanger à nouveau 5 mn.
Beurrer largement des petits moules en forme de coeur ( ou de petits bonshommes). Y verser la pâte à moitié de la hauteur des moules.
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Démouler les petits gâteaux. Les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage: – Dans un bol, fouetter blanc d’oeuf + jus de citron + sucre glace + qq gouttes de colorant ( + ou – , au choix).
Badigeonner les biscuits de cette préparation. Laisser sécher au moins 2 à 3 heures.
Ces biscuits ( qui ont un peu le goût de pain d’épices) se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.