Recette n°5182: (dessert) Biscuits Valentin/ Valentine

 

 

 

 

 

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

125 g de miel

200 g de sucre glace

1 cuillère à café d’anis en poudre

1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( ou de la levure chimique)

1 blanc d’oeuf

Le jus d’1 citron

qq gouttes de colorant rouge ou autres

Beurre pour les moules

Déco: boules argentées, pâte à sucre …

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un bol, délayer le miel dans 20 cl (1 verre) d’eau tiède.

Dans un saladier, bien mélanger (8 à 10 mn) farine + sucre en poudre + poudre d »anis + miel délayé dans l’eau.

Incorporer le bicarbonate et mélanger à nouveau 5 mn.

Beurrer largement des petits moules en forme de coeur ( ou de petits bonshommes).           Y verser la pâte à moitié de la hauteur des moules.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Démouler les petits gâteaux. Les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage: – Dans un bol, fouetter blanc d’oeuf + jus de citron + sucre glace + qq gouttes de colorant ( + ou – , au choix).

Badigeonner les biscuits de cette préparation.                                                                                Laisser sécher au moins 2 à 3 heures.

Ces biscuits ( qui ont un peu le goût de pain d’épices) se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

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