Recette n°5184: (Tunisie – abats) « Akod » ou Gras double à la tunisienne

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de gras double cuit

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

10 cl de vinaigre

1 pincée de gingembre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe d’huile

sel

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Découper le gras double en lanières puis les recouper en carrés.

Peler et hacher l’ail.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn sur feu moyen gras double + ail + persil + gingembre + paprika + sel.

Verser 50 cl (1/2 litre) d’eau. Laisser cuire environ 25 mn, à moitié couvert, en remuant de temps en temps.

Faire chauffer le vinaigre et le verser bouillant dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson 10 mn: la sauce doit avoir réduit et épaissi.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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