1 kg de tripes ( estomac de boeuf ou veau) précuites mais non cuisinées
2 bouquets d’oseille
2 oignons
1 gousse d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 feuille de laurier
200 g de graines de courges
10 cl d’huile
sel, poivre
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Découper les tripes en lanières ou en petits carrés.
Peler et hacher oignons + ail.
Réduire, au mixer ou au pilon, les graines de courges en poudre. Les délayer avec un peu d’eau pour en faire une pâte.
Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les plus grosses nervures. Mettre les feuilles + 1/2 verre d’eau dans une casserole couverte sur feu assez vif pour 4 ou 5mn. Oter du feu. Renverser dans un égouttoir.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de tripes.
Ajouter oignons + ail + tomates + laurier. Bien mélanger 2 mn.
Presser l’oseille entre vos mains pour extraire un maximum d’eau. Incorporer l’oseille dans la cocotte. Mélanger à nouveau 2 mn. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Incorporer la pâte de graines de courges. Bien mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.




