150 g de Roquefort
7 oeufs
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
30 g de farine
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement facultatif: sauce ou coulis de tomate – salade verte))
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Beurrer 6 ramequins ( ou 1 seul moule à manqué).
Porter le lait à ébullition.
Allumer le four th 6 (180°).
Emietter et écraser le Roquefort à la fourchette. Le mettre dans un saladier.
Ajouter les oeufs 1 par 1 + sel + poivre. Bien travailler le mélange.
Verser petit à petit le lait chaud sans cesser de remuer pour obtenir une crème onctueuse et sans grumeaux.
Répartir cette préparation dans les ramequins.
Enfourner pour 35 à 45 mn selon la taille de vos moules: vérifier la cuisson, comme pour un gâteau, en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Déguster bien chaud, démoulé ou pas, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, de beignets ou croquettes de poisson ou bien seul avec une salade verte. Le coulis de tomate est également un très bon accompagnement.
Bon appétit !.


