Pour 4 personnes:
12 gambas Tigre ( très grosses crevettes ou bien des écrevisses ou des langoustines)
1 gousse d’ail
2 cives ( ou 2 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1 cuillère à soupe de fond de veau ( ou 1/2 cube de bouillon)
10 cl de vin blanc
1/2 cuillère à café de café concassé ou en poudre
5 cl d’huile
1 noisette de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher ail + cives.
Couper les gambas en 2 dans la longueur.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les 1/2 gambas 4 à 5 mn…. Les sortir sur le plat de service et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
A leur place, mettre ail + cives + café après avoir baissé à feu doux. Faire revenir 3 mn.
Verser vin blanc + 15 cl d’eau ( les 3/4 d’un verre). Ajouter le fond de veau ou le 1/2 bouillon cube émietté. Mélanger 3 à 4 mn pour réchauffer le tout.
Napper les gambas de cette sauce en la filtrant à travers un chinois.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

