Recette n°5208: (Italie) Gratin de fonds d’artichauts à la napolitaine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

700 g de fonds d’artichauts ( frais, surgelé ou conserve)

150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou pulpe de tomates en conserve)

150 g de Mozzarella

Le jus d’1 citron

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre

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– Si vous préparez vos fonds d’artichauts frais, les arroser de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent.

– Si vos fonds d’artichauts sont frais ou surgelés, les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée.

* Qu’ils soient frais, surgelés ou en conserve, (une fois cuits), les égoutter.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper les fonds d’artichauts en 4. Les disposer dans un plat ( ou 4 cassolettes) pour le four.

Découper la Mozzarella en tranches minces. En recouvrir les fonds d’artichauts.

Etaler par dessus la pulpe de tomates.

Saler, poivrer.

Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.

Enfourner pour 30 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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